Фото РИА Новости

 

«Почта России» обвинила компанию «Артвижн» в вымогательстве и обратилась в Бюро специальных технических мероприятий МВД. Накануне фирма предъявила ФГУП финансовые претензии в размере 2,78 млн рублей. Компания утверждает, что «Почта» задолжала за создание имиджевых видеороликов и их размещение на Youtube. Эти работы не были оплачены, и «Артвижн» решила заблокировать канал на видеохостинге и Twitter-аккаунт @postofrussia.

Автором письма является бывший сотрудник «Почты», сообщает агентство «Прайм». В его обязанности входило ведение официальных аккаунтов предприятия в соцсетях. «Почта» не намерена погашать задолженность, потому что выполнение работ документально не подтверждено. Новое руководство Дирекции корпоративных коммуникаций считает действия экс-сотрудников вымогательством, заявил представитель ФГУП.

Напомним, что на этой неделе «Почта» сообщила о взломе и блокировании ее аккаунта в Twitter и завела новый (@ruspostofficial). Позже стало известно, что микроблог заблокировали за долги.

Историю в своем Twitter иронически прокомментировал глава Минкомсвязи Николай Никифоров. «Вот и объяснение всей этой истории про аккаунт «Почты России» - пиаром занимались настоящие профи», - заметил чиновник.