Depositphotos

 

Группа Brunswick судится с несколькими бывшими топ-менеджерами: двумя экс-гендиректорами Brunswick Rail (Алексом Гениным и Полом Остлингом) и с экс-директором по стратегическому маркетингу, развитию и коммуникациям Ричардом Султановым. Иски к Остлингу и Султанову рассматриваются за пределами России — в окружном суде Северного округа штата Калифорния, пишет «Коммерсантъ».

Речь идет о раскрытии коммерческих тайн кредиторам. Ответчиков обвиняют в том, что они собирали конфиденциальную информацию и передавали ее третьим лицам. В компании считают, что таким образом они пытались ослабить позицию Brunswick в переговорах о реструктуризации долга.

Согласно материалам, Султанов активно интересовался ходом переговоров, хотя это не входило в его сферу деятельности. Несмотря на запрет, он также поддерживал контакты с бывшим начальником, Остлингом, и представителем одного из кредиторов. Когда представители компании вскрыли рабочий почтовый ящик Султанова, то обнаружили, что он посылал секретную документацию на свою внешнюю почту.

Через суд Brunswick удалось добиться запрета на удаление информации с внешних почтовых ящиков Остлинга и Султанова в Google и Rackspace. Кроме того, Султанову запретили вносить изменения в информацию на корпоративном мобильном телефоне и ноутбуке — он должен предъявить их суду. Выслушать ответчиков предполагается 20 января.

Brunswick Rail занимается оперативным лизингом железнодорожных грузовых вагонов. С января 2016 года компания ведет переговоры с комитетом кредиторов о реструктуризации долга. Пол Остлинг, возглавлявший компанию с сентября 2015 года по ноябрь 2016 года, хорошо известен в России: он входил в совет директоров МТС, сейчас является членом СД «Уралкалия». Остлинг называет обвинения «несусветными» и заявляет, что они с Султановым будут отстаивать свою правоту.