Лидеры мировой рекламной индустрии, вошедшие в состав жюри Red Apple 2015, приступят к работе уже в начале следующего месяца - со 2 ноября. А через два дня фестиваль, как и обещал ранее, прекращает прием работ. Почему оргкомитет Red Apple отказался от практики продления дедлайнов, рассказал генеральный директор фестиваля Валентин Смоляков.

«Red Apple вот уже второй год претерпевает изменения, направленные на создание по-настоящему международного события. Мы сменили айдентику, приз, подход к формированию образовательной программы и систему голосования жюри. В этом году мы хотим избавиться от традиции продлевать дедлайны, к которой так привыкли наши агентства. Это плохая локальная привычка, с которой не хочется ассоциироваться», - заявил Смоляков в беседе с нашим корреспондентом.

Образовательная программа фестиваля и церемонии награждения впервые состоятся зимой в период с 10 по 11 декабря. Спикеров, дискуссии и вечеринки будут анонсированы в ближайшее время. Напомним, что жюри Red Apple этого года насчитывает двести Каннских Львов, что в два раза больше, чем в прошлом году. Жюри представляют 11 стран: Россия, Китай, Япония, Великобритания, Испания, Германия, Таиланд, Малайзия, Нидерланды, Индонезия, Ливан и страны MENA.