Фото РИА Новости

 

Депутат Дмитрий Литвинцев разработал и внес в Госдуму законопроект, запрещающий печатать рекламу на платежных документах за квартиру и коммунальные услуги, сообщается на информационно-правовом портале «Гарант».

Автор проекта отмечает, что сегодня информационное пространство перенасыщено различного вида рекламой: наружной, звуковой, рекламой в СМИ, в печатных изданиях и т.п. Многие граждане жалуются по поводу засилья рекламной информации на платежных документах, предназначенных для оплаты коммунальных услуг и содержания жилого помещения.

Помимо информации о зачислениях в платежках могут содержаться другие сведения, подлежащие включению в платежные документы в соответствии с Правилами и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, однако рекламная информация к таким сведениям не относится.

«Часто в целях экономии печатного места именно для размещения рекламы, вся обязательная информация печатается самым мелким шрифтом, и оказывается нечитаемой для некоторых категорий граждан, например, пенсионеров, людей с нарушением зрения», – подчеркивает депутат.