Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Пивовары потратили на печатную рекламу 3 млн

19.09.2014 в 15:35

Рекламные послабления стали неожиданностью для пивных брендов

 Фото РИА Новости

Реклама пива вернулась в российскую прессу. В августе объем ее продаж в центральных изданиях составил 3 млн рублей без НДС, или менее 1% всей рекламной выручки печатных СМИ. Всего в прошлом месяце издатели заработали на рекламе 1,103 млрд рублей, сообщает РБК со ссылкой на данные аналитического центра Vi и TNS Russia.

Послабление оказалось неожиданным, однако Heineken, Efes Rus и «Балтика» успели разместить рекламу в газетах «Metro Москва», «Комсомольская правда», журналах «Коммерсантъ-Власть», «Коммерсантъ-Деньги», «За рулем», «Афиша», «Ваш досуг», «Трансэаро». Безалкогольное пиво рекламировалось в еженедельнике «Аргументы и факты» и ежемесячниках Forbes, Men'sHealth, Playboy.

Поправки, временно отменяющие запрет на рекламу пива и напитков на его основе, вступили в силу 22 июля 2014 года. До января 2019 года рекламировать пиво разрешается на стадионах, в спортивных телетрансляциях, во время спортивных ТВ-программ и в любой периодике. Правда, существуют и ограничения: рекламу пива нельзя публиковать на первой и последней страницах газет и журналов, а также на обложках.

 

 

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.