Сериал «Клим» оказался на пиратских сайтах до показа на «Первом канале». В интернете размещены все восемь серий первого сезона - прежде утечек такого масштаба в России не случалось. Телеканал уже начал разбираться в ситуации.

Представители вещателя надеются найти виновного и предотвратить повторение инцидента, поскольку количество источников ограничено. Подобные случаи являются ударом для экономики телевидения, заявил представитель «Первого» газете «Ведомости».

«Клим» - адаптация британского сериала «Лютер» (Luther), права на который принадлежат BBC. В России проект реализовал продюсерский центр «Среда» Александра Цекало. По сюжету главный герой вынужден завершить карьеру ученого, изучающего поведение волков, и пойти в уголовный розыск. Премьера сериала в России состоялась 31 января.

Ранее пиратам не удавалось получить целый сезон российского сериала до официальной премьеры. Чаще всего происходит утечка пилотной серии, потому что ее видят многие люди, включая рекламодателей. В редких случаях «сливаются» несколько эпизодов.