Иллюстрация Depositphotos

 

Компании Samsung и Philips отказались от производства телевизоров с поддержкой технологий 3D. Уже в этом году все телевизоры указанных компаний будут лишены данной функции, пишет издание Forbes.

Samsung обосновала отказ от выпуска 3D-телевизоров низким спросом на эту технологию, а также незначительным объемом соответствующего контента. В свою очередь Дэнни Тэк, директор компании Philips по планированию продуктов, заявил, что данная технология усложняет выпускаемые телевизоры. По его словам, решение Philips и Samsung может означать смерть технологии 3D.

Невзирая на вероятное исчезновение 3D из домашних телевизоров, специалисты уверены, что технология продолжит пользоваться спросом в кинотеатрах. Поддержать сферу 3D-кино может сиквел фильма "Аватар", над которым работает режиссер Джеймс Кэмерон. Единственным крупным игроком в сегменте 3D-телевизоров останется компания Panаsonic.

Месяц назад появилась информация, что отказаться от технологии 3D планирует и другой электронный гигант - LG. На первом этапе компания планирует наполовину сократить линейку телевизоров с возможностью воспроизведения объемной картинки.