Иллюстрации artlebedev.ru

 

ГУП «Петербургский метрополитен» планирует обновлять схему метро в 2017 году и собирает предложения от дизайнеров. Студия Артемия Лебедва также решила сделать вклад в грядущие визуальные изменения в транспортной системе северной столицы и разработала собственную схему, которую метрополитен принимать не будет.

Разработку схемы у Студии Артемия Лебедева  ГУП «Петербургский метрополитен» не заказывал – это была частная инициатива студии. В пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен» рассказали, что до 2017 года менять схему не планируют.

Как стало известно Sostav.ru, официальная карта петербургского метро будет выбрана из вариантов, которые специалисты разрабатывают для предприятия бесплатно. «Это частные люди, которые и денег за свои предложения не просят. Если нужно будет, сами будем дорабатывать схему без агентств.», - сообщили представители метрополитена Санкт-Петерубрга.

 

Макеты схемы метро от Студии Лебедева

 

 

Напомним, что в 2013 году студия Артемия Лебедева занималась обновлением карты московского метрополитена в рамках конкурса Департамента транспорта Москвы. В прошлом году дизайнеры при участии департамента транспорта и Saatchi & Saatchi разработали основную версию логотипа метро, а также вариант для мелких форматов.