Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

PETA купила долю в LVMH

13.01.2017 в 18:40

Благодаря сделке зоозащитники смогут оказывать давление на производителя предметов роскоши


Фото: depositphotos.com

 

Зоозащитная организация PETA стала акционером французской группы LVMH. Приобретение доли позволит ей оказывать давление на компанию, которая производит и продает люксовые товары. Это не первая подобная сделка для PETA — ранее она купила акции Hermes и Prada.

Владение долей открывает активистам доступ на собрания акционеров LVMH. Таким образом, давление на производителей предметов роскоши постоянно увеличивается. Они должны продемонстрировать, что их товары произведены из материалов, полученных с соблюдением этических норм.

PETA уже предъявляла претензии LVMH, связанные с жестоким обращением с животными. В прошлом месяце организация представила результаты расследования, проведенного на вьетнамских фермах, где разводят рептилий. Две из них поставляли крокодиловую кожу на предприятие Heng Long, принадлежащее LVMH. Материал шел, в частности, на изготовление сумок Louis Vuitton.

Активисты обнаружили, что крокодилов содержат в тесных резервуарах, а сотрудники фермы убивают их негуманными методами. Некоторых рептилий начинают свежевать, хотя они еще подают признаки жизни. Представитель LVMH ознакомился с видео и заявил, что Heng Long с 2014 года не закупает кожу у вьетнамских фермеров. Жестокие методы, причиняющие боль животному, идут вразрез с принципами и правилами компании, сказала директор LVMH по экологии Сильви Бернар.

Цель PETA — заставить LVMH отказаться от продажи сумок, обуви и других товаров из кожи рептилий. Акции группы были приобретены на бирже Euronext Paris. Сколько именно акций принадлежат зоозащитникам, не уточняется.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.