Иллюстрация

 

Нидерландская авиакомпания KLM сдаёт свой самолёт на Airbnb. Всем желающим предлагается попытать удачу и в случае выигрыша провести выходные на борту дизайнерского лайнера, не потратив на это денег.

Списанный самолёт модели MD-11 примет гостей в конце месяца – 28, 29 и 30 ноября в аэропорту Скипхол. «Наш самолёт со всеми удобствами станет вашим домом вдали от дома», - уверяют KLM. В необычном «доме» площадью 366 м2 более ста окон, большая гостиная, спальня, две детские кровати, две кухни и восемь небольших ванных комнат. Также на борту имеются домашний кинотеатр с подборкой фильмов, игровая консоль, кофеварка, тостер, библиотека и, конечно же, доступ к Wi-Fi. Чтобы заполучить первоклассные выходные необходимо принять участие в конкурсе и объяснить, почему именно вы достойны провести ночь на борту самолёта. Все расходы на перелет до Амстердама и проживание компании берут на себя.

Airbnb - это онлайн-площадка для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру. Сервис начал свою работу в августе 2008 года в Сан-Франциско, штат Калифорния, и даёт возможность найти уникальное жильё в более чем 34 000 городах и 190 странах. Airbnb хочет открыть для путешественников необычные локации, в том числе недоступные для туристов. В совместных проектах с Airbnb уже участвовали такие бренды как IKEA (Австралия), французский замок Шенонсо и книжный магазин Waterstones (Великобритания).