Иллюстрация prm.ru

Пермское УФАС России начала проверку по факту размещения в городе Лысьва баннеров с негативными высказываниями в адрес президента США Барака Обамы, сообщает пресс-служба ведомства.

Пермские антимонопольщики направили информационный запрос в администрацию Лысьвы по факту размещения в городе рекламных конструкций, призывающих президента США Барака Обаму прекратить вмешательства в дела Украины.

На баннерах, которые заинтересовали УФАС, помимо фотографии самого президента США, также присутствуют изображения барана с национальным флагом США и банана с надписью «Украина».

Антимонопольный орган требует от лысьвенских чиновников фотографии рекламных конструкций с указаниями адресов, где они расположены, а также копии разрешений на установку сити-форматов. Администрация должна предоставить указанную информацию до 1 августа.

Пермское УФАС России также напомнило, что владелец рекламной конструкции несет ответственность за то, что размещено на его рекламных щитах. В данном случае имеются признаки нарушения части 2 статьи 19 закона «О рекламе», согласно которой на рекламных конструкциях должна размещаться информация исключительно рекламного характера.