Фото stolbyshkin / instagram.com

 

В Сети набирают популярность фотографии-перевёртыши. Фотограф Антон Чарушин начал публиковать в своём аккаунте в Instagram фотографии различных мест, где он побывал. Но в отличие от привычных фото из путешествий, эти запечатлевают молодого человека стоящего на голове без поддержки рук. На данный момент в рамках проекта «Столбышкинг» создано порядка 90 фотографий в разных местах земного шара, коллекция постоянно пополняется и вирусно распространяется в Рунете.

«Идея пришла мне в голову во время очередного путешествия по Европе, - рассказал Sostav.ru Антон Чарушин. - Решил подурачиться с друзьями. Стоять на голове я умел довольно хорошо. Название проекта взял от своего ника в сети, оно очень хорошо совпало по смыслу - СТОЛБышкинг. Так и решил разнообразить свои фотографии из путешествий».

Фото stolbyshkin / instagram.com

 

По словам Антона, в реализации проекта ему помогали друзья, выступавшие в роли фотографов. Впоследствии он «позировал» на крышах, в замках и многих других интересных местах. «Фотографии делаются везде, в любое время, в любой компании и обстановке. Испания, Португалия, Норвегия, Швеция, Киргизия, Абхазия, Вьетнам, Китай, Индонезия и, конечно, Россия в списке стран, где они были сделаны», - говорит фотограф.

Пользователям всемирной паутины приглянулась идея делать фотографии вверх ногами. Некоторые юзеры последовали примеру Чарушина и также стали размещать в своих аккаунтах в Instagram подобные фото.

 

Фото stolbyshkin / instagram.com

Фото stolbyshkin / instagram.com

Фото stolbyshkin / instagram.com