Логотип Paypal

С 17 сентября текущего года платежная система PayPal разрешит российским пользователям совершать все операции в рублях, получать и выводить российскую валюту. Об этом «Коммерсанту» рассказал Джон Донахью, президент eBay Inc., в которую входят аукцион eBay и PayPal.

Запуская локальные сервисы в России, PayPal бросает серьезный вызов «Яндексу», Qiwi и WebMoney. При этом отличительной особенностью PayPal является моментальная оплата, в отличие от остальных сервисов, которым требуется время для проведения расчетов.

Джон Донахью также отметил заботу о безопасности денежных средств на счетах PayPal. С прошлого года действует бесплатная горячая линия на русском языке. Поддержка осуществляется с учетом российской специфики. В прошлом году PayPal провел платежи на сумму 145 млрд долларов.

По словам главы eBay Inc., сейчас Россия занимает первое место в списке развивающихся стран, в которые компания инвестирует для расширения своего присутствия. eBay Inc. собирается наладить взаимодействие не только с правительством, но и с рядовыми пользователями, специально для этого в Россию приехали 25 топ-менеджеров eBay Inc.