Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Павел Дуров обвинил украинских чиновников в вымогательстве

02.12.2013 в 12:30

Глава «ВКонтакте» утверждает, что с соцсети требуют взятку за возврат изъятого оборудования


Иллюстрация vk.com

Павел Дуров обвинил украинских чиновников в вымогательстве 100 тысяч долларов в обмен на возврат изъятого в Киеве оборудования соцсети. Об этом глава «ВКонтакте» написал на своей странице в соцсети.

По словам Дурова, официально чиновники Украины несколько раз меняли причину, по которой они изъяли сервера. Однако неофициально для возврата оборудования украинские чиновники требовали взятку в размере 100 тысяч долларов.

В результате население Украины потеряло быстрый доступ к «ВКонтакте», а украинская экономика - миллионы долларов потенциальных инвестиций.

«Надеюсь, что текущие гражданские выступления в Киеве приведут к позитивным изменениям. Очевидно, что этот замечательный народ заслуживает более высокого интеллектуального и морального уровня своих правителей», добавил основатель соцсети.

Украинская милиция изъяла серверы «ВКонтакте», на которых хранились копии видео- и аудиоматериалов, еще в июне текущего года. Техника понадобилась правоохранительным органам для расследования дела об уклонении от налогов. В этом подозревалась местная компания «Евос», которая не имеет никакого отношения к «ВКонтакте».

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.