Иллюстрация с сайта dt.mos.ru

 

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы предлагает пассажирам московского метро проголосовать за или против напольной разметки, которая уже появилась на трех станциях городской подземки - «Тверской», «Пушкинской» и «Чеховской».

Департамент интересует, помогают ли указатели пересадок и выходов в город пассажирам ориентироваться, достаточно ли подобных указателей, и нужно ли разместить подобные разметки на остальных станциях метро.

Поучаствовать в опросе может абсолютно любой человек, необходимо лишь указать свой возраст, пол, а также отметить, как часто приходится пользоваться метро.

Пока проект функционирует в тестовом режиме, и основным фактором при оценке его эффективности станет отношение пассажиров к пилотному проекту. По результатам голосования ведомство решит, будет ли этот проект реализован на всех станциях московского метрополитена.

Эксперимент по размещению напольной навигации начался с трех станций столичной подземки - «Тверская», «Пушкинская» и «Чеховская». Разметка включает в себя напольную графику и маркировку мест остановки дверей, указатели пересадок, выходов в город и обозначения станции, на которую спускается пассажир. Проект призван упростить ориентирование пассажиров в метро.