Иллюстрация Fotolia

 

Следственный комитет Москвы возбудил уголовное дело против бывшего руководителя компании «Индастри-Констракшн» Артура Александрова. Бизнесмена подозревают в занижении налогооблагаемой базы, из-за чего бюджет недополучил 119 млн рублей. Уголовное дело заведено после проверки налоговой службы, пишет газета «Известия».

В 2007 году «Индастри-Констракшн» заключила договоры подряда со строительной компанией «Проспект». Она занималась постройкой многофункционального офисно-рекреационного комплекса на территории ММДЦ «Москва-Сити». По версии следствия, «Проспект» находилась под контролем Александрова, и все работы были выполнены силами «Индастри-Констракшн». При этом 292 млн рублей были переведены на счета «Проспекта». В свою очередь, строительная компания, заключала фиктивные субподрядные договоры с фирмами-однодневками.

В настоящий момент компания «Индастри-Констракшн» признана банкротом и находится в конкурсном управлении. В 2003 году ее владельцем был Сергей Полонский, позже активы перешли к одной из структур Mirax Group. По данным «СПАРК-Интерфакс», последним владельцем компании стала «Сити-девелопмент», имеющая отношение к «Потоку 8» (бывшей Mirax).

Ранее стало известно, что Полонского вызвали в следственный департамент МВД по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков ЖК «Кутузовская миля». Бизнесмену собирались предъявить обвинения в мошенничестве, однако тот находится за пределами России. Последние месяцы Полонский пребывает в Камбодже под подпиской о невыезде. На прошлой неделе его адвокат Диана Татосова сообщила, что предприниматель готовит документы для получения израильского гражданства.