Фото: РИА Новости

 

Партия роста разрабатывает онлайн-сервис по "самообороне" бизнеса, с помощью которого предприниматели смогут пожаловаться на незаконные проверки. Об этом ТАСС рассказал бизнес-омбудсмен, лидер "Партии роста" Борис Титов.

С помощью онлайн-сервиса каждый предприниматель, к которому пришла незаконная проверка или на бизнес которого оказывается давление, в один клик сможет оповестить об этом правозащитников. На тревожный сигнал отреагирует региональный уполномоченный, а также юристы партии. "Искренне верю, что так мы сможем административный пресс снизить", - добавил Борис Титов.

По его оценке, в России проводится более 8 млн проверок в год, при этом плановых проверок стало меньше. Впрочем, по мнению бизнес-омбудсмена, главная сложность для бизнеса в России сегодня - низкий спрос. "Фактически, мы живем в новой экономической реальности: упала цена на нефть и потребительский спрос падает. Есть риск, что если тенденция сохранится, он достигнет уровня 1993-1995 гг. - это уровень бедной страны. Наш бизнес в своих планах ориентировался совсем на другое - на высокий спрос на внутреннем рынке", - отметил он.