Интернет-сообщество MDK, которое также развивает одноименное креативное агентство, решило провести ICO. Компания планирует выпустить 1 миллиард токенов, сообщается на её сайте.

ICO пройдет в два этапа: с 7 по 28 ноября 2017 года пользователи смогут купить токены по курсу один эфир за 22,5 тысячи токенов. При этом покупатели получат свои токены на втором этапе, который намечен на начало 2018 года. Тогда же вновь будет возможность купить токены, но уже по курсу 15 тысяч токенов за эфир. 

Сооснователь и гендиректор MDK Роберто Панчвидзе рассказал TJ, что полученные в ходе ICO средства пойдут на техническую доработку платформы и создание приложения. Пользователи этой платформы смогут зарабатывать токены, создавая контент для MDK.

В MDK намерены выпустить 1 миллиард токенов: 500 миллионов поступят в открытую продажу, 250 миллионов отдадут на вознаграждение пользователей, 200 миллионов оставят MDK, а 50 миллионов сохранят в качестве резерва.  

«Можно сравнивать покупку нашего токена с закупкой долларов в 1996 году. Внутренние покупки позволят юзеру выделиться, стать узнаваемым, прокачивать себя и других пользователей, при желании», — сказал Панчвидзе.