Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

ОЗПП просит ввести продуктовые карточки

04.02.2015 в 15:00

Увеличилось число обращений с жалобами на резкий рост цен


Фото РИА Новости

 

Общество защиты прав потребителей обратилось в Правительство РФ с просьбой рассмотреть возможность введения продуктовых карточек, которые позволят социально незащищенной категории населения, расплачиваясь ими, покупать определенные продукты за счёт субсидий из федерального бюджета, сообщает пресс-служба организации.

За последние три месяца в ОЗПП было зарегистрировано порядка двухсот обращений потребителей, жалующихся на резкий рост цен на продукты питания из разных регионов.

По данным Росстата, до начала кризиса расходы на продукты питания в среднестатистической семье составляли около 36-40% от общего дохода. Уже сейчас в связи с резким ростом цен на продукты питания эта цифра приближается к 50%. При сохранении тенденции в ближайшие месяцы показатель, скорее всего, превысит 50-60%, что повлечет за собой существенное снижение уровня жизни и уровня потребления у большего числа российских семей.

Ранее ввести адресную помощь малоимущим слоям населения в виде продовольственных карточек предлагала ФАС. Антимонопольная служба планирует использовать продовольственные карточки для стимулирования спроса на продукты питания, используя право членов ВТО направлять государственные расходы на оказание внутренней продовольственной помощи.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.