На правах рекламы

 

Кто бы мог подумать, что такие высокопремиальные и требовательные бренды как Giorgio Armani или Maserati проведут свои главные мероприятия этого года, к примеру, на шоссе Энтузиастов? Однако этот выбор вовсе не так эксцентричен, и ему есть разумные объяснения, далекие от банального кризиса.

Светская и культурно-продвинутая публика слишком любит всевозможные новые места, и ее трудно остановить в постоянном стремлении делать открытия. Бренды и компании отвечают этому стремлению, расширяя географию и стараясь каждый раз удивить гостей выбором локации. Поэтому в Москве уже давно в среде организаторов знаковых событий действует негласное правило, что называть «центром» можно как минимум все что внутри Третьего кольца.

Главные московские мероприятия все активнее уходят из дорогого, заезженного, а теперь еще и перекопанного ЦАО туда, где подальше и поспокойнее, где вместо мрамора и лепнины – индустриальный дизайн в стенах заброшенных и реконструированных вновь заводских территорий, а вместо тесных вечеринок в стиле хоум-пати - размашистые мультиформатные фестивали.

Вот и на упомянутом уже шоссе Энтузиастов недавно открыла себя столичному ивент-бомонду новая поражающая воображение локация TESLA4000. Именно это пространство с многообещающим названием умудрилось за короткое время частично отобрать хлеб у статусных помещений уровня ЦВЗ или ТВК. Почему так произошло?

Во-первых, площадка расположена в активно развивающемся Таганском районе. Действительно данное направление нечасто до этого мелькало в анонсах столичных событий. Но в последний год район уже облюбован несколькими известными досуговыми и девелоперскими проектами, такими как реконструкция завода «Серп и молот». Также многие  помнят некогда популярное место «Коллектор», расположенное тут же. Необычная минималистично-бетонная площадка глубоко под землей в свое время прогремела серией громких светских событий.

Теперь новый центр притяжения московских event-промоутеров расположился совсем неподалеку, он гораздо мощнее, масштабнее и правильно организован с профессиональной точки зрения. Здесь есть необходимая для организаторов инфраструктура и готовые решения под все основные задачи любого события.

Современная площадка невероятных размеров появилась на месте бывшей советской научной лаборатории и свое название получила от гигантского трансформатора Тесла, который здесь функционировал долгие годы. Для 20-метрового трансформатора требовалось построить специальное помещение. И теперь эти особенности сохранившегося здания с успехом играют на руку создателям проекта TESLA4000 и потянувшимся сюда организаторам событий.

Пожалуй, такого сочетания возможностей для мероприятий не найти больше нигде в Москве. Огромный светодиодный фасад на здании, самая большая панорамная проекция внутри, прозрачный навесной пол, неограниченные мощности по электричеству. И конечно невероятная высота потолка - представьте себе 12-тиэтажный дом, внутри которого нет ни одного этажа или даже перегородки или колонны, только единое пространство!

 

 

Новую локацию сложно вместить в какие-то общепринятые классификации, уж слишком много она в себя вобрала – это то ли гигантский лофт размером с целое здание, то ли павильон для съемок и выставок, то ли панорамный видео-зал с самой большой проекционной поверхностью в России, то ли спортивный полигон для разнообразных состязаний.

Фантазия и немного бюджета трансформируют площадку до неузнаваемости. По фотографиям ни за что невозможно узнать, что исторический показ Armani в апреле прошел в том же месте, что и Всероссийский кубок по киберспортивному футболу в начале июня этого года. Многоформатность – важное преимущество TESLA4000 по нынешним временам, обеспечивающее высокую загрузку мероприятиями даже летом, когда крытые помещения теряют значительную часть своей привлекательности против зеленых лужаек в парках.

Здание TESLA4000 всем своим огромным светодиодным фасадом выходит на Третье транспортное кольцо и сияет днем и ночью на несколько километров вокруг. Наверное, это сияние – тоже не последний фактор, влекущий сюда ивент-светлячков.

Проект пространства был создан в первую очередь для гуру и тяжеловесов событийной индустрии, которые имеют ресурсы для свободы креатива и ценят масштаб и простор для реализации задуманной концепции. Есть категории событий, которые не вписываются в рамки пакетных или «корпоративных» решений, предлагаемых иными площадками для сотен одинаковых мероприятий. Площадка будет привлекательна в первую очередь для тех, кто умеет и может создавать свой индивидуальный проект «с нуля» и под себя, да так, чтобы потом о нем еще долго говорила вся культурная Москва.