Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
11.09.2014 в 15:20

Основателя JFC обвиняют в хищении средств у Сбербанка

Фигурантами по делу стали еще 2 топ-менеджера компании

3

Иллюстрация РИА Новости

 

Основатель компании JFC Владимир Кехман, ее бывший гендиректор Андрей Афанасьев и экс-председатель совета директоров Юлия Захарова стали обвиняемыми в деле о хищении у Сбербанказаемных средств в особо крупном размере. Об этом «Ведомостям» рассказал источник, близкий к следствию.

Следственное управление МВД по Петербургу возбудило уголовное дело по факту мошенничества еще в декабре 2012 года по заявлению Сбербанка. Тогда Кехман, Захарова и Афанасьев проходили по делу как свидетели, но по мере продвижения расследования появились основания предъявить им обвинения.

В постановлении указано, что Кехман, имея умысел похищения денег Сбербанка в особо крупном размере, реализовал этот план в составе организованной им преступной группы совместно с Афанасьевым и Захаровой.

С 2012 года все компании группы JFC проходят процедуру банкротства. В том же году и сам Кехман был признан лондонским судом банкротом, получив тем самым защиту от кредиторов. Именно после этого Сбербанк инициировал уголовное дело по факту мошенничества с использованием денег, полученных структурами JFC от Сбербанка.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.