А.Уваров. Фото из личного архива

Основатели радиостанций «Джаз» и «Классик» Арнольд и Елена Уваровы вложат 5 млн евро в социальную сеть для мобильных устройств BlaBla, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на чету Уваровых.

Социальная сеть BlaBla будет запущена на 11 языках, включая английский, немецкий, португальский, русский, японский и корейский. Ее пользователи, в частности, смогут переводить друг другу денежные пожертвования. Комиссия от этих переводов и станет одним из источников дохода сети.

Сейчас создатели BlaBla изучают возможности партнерства с платежными системами. Кроме денежных переводов соцсеть также планирует зарабатывать на рекламе. По планам Арнольда и Елены Уваровых уже через один-три месяца после запуска число пользователей сети достигнет 1 млн.

Арнольд Уваров занимается медиабизнесом с 1990-х годов. В его холдинг Arnold Prize Group в разное время входили агентство наружной рекламы APR City, телеканал Style TV, издательский дом Arnold Magazines, а также радиостанции "Наше время на милицейской волне", "Джазз" и "Классик", две из последних были проданы в 2014 году.