Фото oberpfalznetz.de

 

Вчера на 90-м году жизни скончался один из основателей немецкого ритейлера Metro AG Отто Байсхайм, предположительно, он покончил с собой. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на письмо, поступившее в редакцию.

В официальном заявлении Metro Group сообщается, что Отто Байсхайм потерял волю к жизни, в связи с тем, что страдал от неизлечимой болезни. Тело Байсхайма было обнаружено в его доме в немецком городе Роттах-Эгерн.

Согласно рейтингу миллиардеров Bloomberg состояние 89-летнего Отто Байсхайма оценивалось в 4,5 млрд долларов. Он являлся держателем 10% пакета крупнейшего немецкого ритейлера Metro AG, который основал сам в 1964 году совместно с компанией Franz Haniel & Cie и семьей Шмидт-Рутенбек. Кроме того, Байсхайм владел двумя пятизвездочными отелями в центре Берлина.

У Байсхайма не было детей, поэтому все его состояние перейдет двум некоммерческим фондам, расположенным в немецком Мюнхене и швейцарском Баре.

Metro - третья по величине торговая сеть в Европе и пятая - в мире. Metro Cash & Carry International GmbH представлена 623 торговыми центрами в 30 странах мира.

Также компания управляет сетью розничных гипермаркетов Real, включающую 556 гипермаркетов, большая часть которых работает в Германии, Польше, Турции и России. В компании работают более 103 тыс человек.