В этом году международный фестиваль рекламы Ad Black Sea, который должен был состояться в Батуми 22-25 сентября 2016, отменен. Об этом сообщил представитель соорганизатора фестиваля - Всеукраинской рекламной коалиции (ВРК). Все деньги за участие в фестивале, полученные украинской стороной, будут возвращены участникам. 

Традиционно фестиваль Ad Black Sea 2016 проводится в рамках программы по развитию туризма в Аджарии, и соответственно поддерживается Правительством Грузии. Однако в этом году фестивалю не суждено состояться из-за выборов в стране, которые назначены на 8 октября 2016. Как отмечают представители оргкомитета, недавно в стране был принят законодательный акт, который запрещает любые внебюджетные финансовые расходы за 2 месяца до выборов в Грузии.

"Мы оказались в ситуации, когда обещанное финансирование ряда ключевых мероприятий фестиваля и, в частности, оплата основных локаций, международного жюри, и т.д. оказалась невозможной. Соорганизаторы фестиваля Ad Black Sea с грузинской стороны сочли неприемлемым проведение мероприятия по сокращенной, более "скромной" программе. Украинская сторона организаторов Ad Black Sea оказалась заложником такого решения", - отметили представители ВРК.

Казалось, что мы делали (и сделали) все от нас зависящее, а в результате - провалились. Безумно жаль не только собственных, впустую потраченных усилий и денег, но и времени, сил, и ... надежд наших участников. Понимаем ваш гнев и недоумение. Но вот такой нам опыт.