Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Оппозиционеры оккупировали Colta.ru

Юлия Николаева 07.05.2013 в 13:50

Участники прошлогодних московских «оккупаев» стали сотрудниками сайта на 2 дня


Скриншот colta.ru

 

В годовщину майских событий 2012 года редакция Colta.ru решила передать управление СМИ оппозиционерам, которые в прошлом году организовывали «оккупаи», сообщается на сайте. «Оккупаи» - это (по аналогии с американским протестным движением Occupy Wall Street) оппозиционные лагеря, развернутые в Москве после митинга 6 мая 2012 года. 

«Гостям предоставлен полный карт-бланш: 7 и 8 мая они могут разместить на сайте любой материал, который сочтут нужным — на любую тему, любого объема, написанный любым автором. На это время редакция сайта приостанавливает работу: на сайте будут появляться только материалы, заказанные и написанные приглашенными редакторами», - говорится на сайте Colta.ru.

7 мая Colta.ru редактирует Александр Морозов, публицист, шеф-редактор «Русского журнала» и постоянный автор сайта. 8 мая его место займут активисты «оккупая» Глеб Напреенко и Александра Новоженова. 

Colta.ru позиционирует себя как общественное СМИ, независящее от государства и инвесторов. Сайт был запущен в июне 2012 года бывшими сотрудниками OpenSpace.ru. Средства на проект привлекли за счет краудфандинговой платформы «Планета».

19 ноября 2012 года Colta.ru закрылся и возобновил работу только 14 января 2013 года благодаря пожертвованиям Попечительского совета сайта. Сейчас Colta.ru существует за счет пожертвований своих читателей.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.