Opera Mediaworks запустила биржу нативной рекламы для покупки и продажи инвентаря на мобильных устройствах. Проект станет частью сервиса Opera Mediaworks Ad Exchange (OMAX), который специализируется на программируемой дисплейной и видеорекламе.

Бренды и рекламодатели смогут предлагать цену за нативную потоковую рекламу, пользуясь всеми преимуществами автоматизированных закупок. Во многих случаях речь идет о высококачественной рекламе в приложениях, которая ранее не была доступна в программируемом формате или на мобильных устройствах.

Сейчас к бирже подключено более десятка различных рекламодателей, включая Appsfire, AppList, adMarketplace, Bidtellect, Facebook, HeyZap, TapSense, NativeAd.com и Opera Response. Со стороны издателей первыми партнерами биржи стали Demand Media, WildTangent, Gogii Games и Pinsight Media.

«Автоматизированная закупка рекламы приобретает все большую актуальность для издателей и рекламодателей по очень простой причине. Это более эффективная среда, которая автоматизирует зачастую длительный процесс размещения заказа и позволяет получить еще больше информации об аудитории, покупая премиум-рекламу», — говорит Марк Фрюэн, глава подразделения издательских сервисов Opera Mediaworks.