Иллюстрация sartoriareale.com

 

Итальянское ателье Sartoria Reale готово бесплатно обшивать российских политиков и бизнесменов, попавших в санкционный список ЕС. Об этом РБК рассказал председатель совета директоров холдинга General Invest Винченцо Трани.

Участники списка могут обратиться в ателье через сайт или по телефону - портной приедет в удобное им место и время, чтобы снять мерки. Несмотря на то, что ателье специализируется на пошиве мужских костюмов, для женщин из санкционного списка будет сделано исключение. Однако, как уточнил Винченцо Трани, на родственников включенных в список россиян акция не распространяется.

По словам Трани, акция Sartoria Reale является своего рода знаком солидарности с российским правительством и несогласия с европейскими властями, демонстрирующая, что народ и бизнес Европы не поддерживают введение санкций.

Sartoria Reale - небольшая частная неаполитанская компания, которой принадлежат ателье в Италии и Москве. Специализируется на пошиве мужских костюмов класса «люкс», а также продает мужские рубашки и аксессуары: галстуки и запонки. В среднем пошив костюма в Sartoria Reale обходится заказчику в 2,5-4 тысячи евро.