Depositphotos

 

Блокбастер Андреса Мускетти «Оно» преодолел рубеж в 500 миллионов долларов кассовых сборов и вошел в историю кинематографа как самый удачный фильм ужасов всех времен. Фильм побил 44-летний рекорд, установленный «Экзорцистом» Уильяма Фридкина, сообщается на сайте Warner Brothers. 

По словам главы отдела международного маркетинга и дистрибуции компании Warner Bros Сью Кролл, режиссер и актеры сделали даже больше, чем просто сняли кассовый хит - они создали явление, триумф, охвативший весь мир.  

«Для хорошего блокбастера собрать 500 миллионов долларов - не проблема, а для фильма ужаса - это историческое событие. Мы гордимся этим фактом», - сообщила Кролл.

«Оно» стал самым кассовым хоррором более чем в 30 странах, в частности в США, России, Бразилии, Мексики и Австралии. В 17 странах фильм побил исторический рекорд сборов. У картины еще есть резервы, поскольку ему ещё предстоят показы в Германии, Италии и Японии.

Напомним, что уже в первый премьерный уикенд фильм получил в России 396 млн рублей при прогнозировавшихся 220 млн рублей, а в США — 123 млн долларов при ожидании сборов в 60 млн долларов.