Логотип eBay

 

Российское представительство компании eBay стало полноправным членом Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) с правом голоса по ключевым вопросам деятельности ассоциации. Об этом сегодня сообщила пресс-служба организации.

Президент Ассоциации компаний интернет-торговли Сергей Румянцев отметил, что такой большой цивилизованный игрок как еBay будет способствовать установлению добросовестных принципов конкуренции в российском e-commerce и росту доверия потребителей к отрасли.

Совместно с членами ассоциации еBay будет принимать активное участие в развитии российского рынка электронной коммерции. Кроме того, став членом АКИТ, компания сможет делиться с партнерами мировым опытом в области интернет-торговли, а также пропагандировать принципы, на которых была основана еBay, добавил Владимир Долгов, генеральный директор eBay в России.

Ассоциация компаний интернет-торговли создана российскими ритейлерами в 2012 году для борьбы с «серым» рынком и монополией поисковиков. Сейчас в АКИТ входят 15 компаний: DomProm, Е5, Enter, KupiVIP, Mallstreet, Media Markt - Saturn, Wikimart, «Белый ветер Цифровой», «Десятое измерение» (10i), «Детский мир», «М.видео», «Связной», «Спортмастер», «Ютинет», «Эльдорадо».

eBay - американская компания, предоставляющая услуги в областях интернет-аукционов, интернет-магазинов, мгновенных платежей. Управляет веб-сайтом eBay.com и его местными версиями в нескольких странах, владеет компанией PayPal. Входит в число самых дорогих интернет-компаний США.