Иллюстрация

В первом квартале 2014 года продажи «М.Видео» выросли на 8% до 47 млрд рублей в сравнении с 43,6 млрд рублей годом ранее. Интернет-продажи крупнейшего российского розничного продавца электроники и бытовой техники увеличились на 113%, составив 3,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба ритейлера.

За первые три месяца года компания открыла 8 новых гипермаркетов. На конец первого квартала 2014 года сеть «М.Видео» включает в себя 340 гипермаркетов, работающих в 146 городах России.

По словам президента компании Александра Тынкована, хорошие результаты были достигнуты благодаря активному распространению интернет-присутствия «М.видео». Так, к концу прошлого года ритейлер открыл онлайн-магазины в 52 городах России. Кроме того, продолжает успешно работать и модель интегрированных продаж (Omni-Channel).

Растёт популярность такой услуги, как самовывоз ранее заказанных через интернет товаров (pickup in store), на долю которого сейчас приходится более половины всех онлайн-покупок в сети. Это позволяет «М.видео» улучшать взаимодействие с покупателями в фирменных гипермаркетах и дает возможность дополнительного обслуживания клиентов, привлеченных в магазины посредством интернета.