Фото Владимира Песни, РИА Новости

 

Главный государственный санитарный врач РФ и руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не рекомендует есть столичный снег, поскольку он содержит вредные вещества. Об этом чиновник заявил на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

Онищенко отметил, что снег по своей сути – это дистиллированная вода. Из нее выпарились соли, загрязнения, а сама она в девственно чистом состоянии поднялась в небеса, превратилась в снег и упала на землю. Однако из-за загазованности и загрязнения воздуха эта вода впитала в себя много вредных веществ, поэтому есть снег в Москве главный санитарный врач запретил.

При этом Онищенко добавил, что иногда можно позволить себе роскошь в виде чая из растопленного дистиллированного снега. Но злоупотреблять таким напитком глава Роспотребнадзора также не рекомендует, так как из-за постоянного употребления такой воды выпадают зубы и становятся хрупкими кости.

Единственное для чего прекрасно подходит дистиллированный снег, считает  мнению Геннадия Онищенко, – это мытье, так как вода прекрасно мылится и можно сэкономить на мыле и шампуне.