Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
05.04.2013 в 10:15

Онищенко спросил у ЕС о «рыбном скандале»

Роспотребнадзор указал Европе на проблемы в сфере контроля за сырьем и пищевой продукцией


Фото Fotolia

Роспотребнадзор направил запрос в Европейскую комиссию для получения официальной информации о сложившейся ситуации с реализацией рыбной продукции в странах ЕС, сообщается на сайте ведомства.

В сообщении отмечается, что «рыбная проблема», возникшая в Европе вслед за скандалами с кониной, говорит о том, что в странах ЕС имеются серьезные системные просчёты, связанные с отсутствием эффективных форм и методов контроля за сырьем и пищевой продукцией.

Напомним, что европейские эксперты обнаружили масштабные нарушения, связанные с фальсификацией пищевых товаров в Германии, где почти треть проверенной рыбной продукции оказалась несоответствующей надписям на упаковке.

Как следует из сообщения Роспотребнадзора проблема несоблюдения прав потребителей при обороте рыбной продукции актуальна и для Российской Федерации. Так, в 2012 году в ходе 13 тысяч проверок в отношении хозяйствующих субъектов, реализующих рыбную продукцию, было выявлено 54 тонны рыбной продукции ненадлежащего качества. Общая сумма наложенных штрафов составила  более 33 млн рублей.

В феврале рыбный скандал разгорелся и в США. Организация Oceana опубликовала доклад об обмане потребителей. По данным правозащитников, треть рыбной продукции не соответствует заявленному описанию на этикетке или в меню.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.