Фото РИА Новости

 

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко посоветовал, как бороться с жарой. В частности, он рекомендует пораньше приходить на работу. «Я сегодня пришел без пятнадцати три, никакой жары, представляете. Вы можете и часам к шести приходить. Кстати, метро в это время уже открывается. В пустом вагоне проехаться. Заодно пощипать себя за предплечье – неужели я еду в вагоне, где три человека, а не две сотни, друг друга придавливающих», – цитирует его слова «Интерфакс».

Что касается летней одежды, тут Онищенко готов поступиться красотой ради комфорта. Мужчинам можно простить «пятнистые штанишки с легкомысленной расцветкой», лишь бы они не перегревались. При этом глава Роспотребнадзора находит мужскую моду неэстетичной: «Меня умиляет, когда чуть ли не на Кремлевской площади видишь мужчину в каких-то пятнистых штанишках ниже колен, выпадающий очень мило животик». Сильному полу не помешало бы заняться фигурой, отметил он.

Главный санитарный врач традиционно призвал россиян к пищевому патриотизму. Нашим гражданам не стоит увлекаться такими экзотическими сегментами питания, как суши-бары и «макдональдсы», считает Онищенко. Впрочем, ведомство не планирует держать подобные заведения на особом контроле.