Фото РИА Новости

 

Глава Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко во время своего визита на Дальний Восток обнаружил на столе во время чаепития запрещенные конфеты украинской фабрики «Рошен», сообщает «Интерфакс».

«Подают чай и подают конфеты, и я вижу, что до боли знакомый «Рошен» подается», рассказал сам Онищенко. Глава Роспотребнадзора отметил, что в основном продукты на Дальнем Востоке закупают через оптовые рынки в Новосибирске и Челябинске, куда они в свою очередь поступают из Казахстана.

Таким образом, Онищенко сделал вывод, что Украина налаживает схемы реэкспорта конфет «Рошен» через Казахстан. «Если они вместо налаживания качества продукции, наладят схемы реэкспорта, то будет беда», добавил главный государственный санитарный врач РФ.

Роспотребнадзор ввел запрет на поставку в Россию продукции одного из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине – компании «Рошен» в конце июля. В конфетах украинской компании был обнаружен бензопирен, а также она не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике.