Иллюстрация Одноклассники

 

Вторая по популярности российская социальная сеть "Одноклассники" (принадлежит Mail.ru Group) запустила новый инструмент - автоматический старт видео в лентах пользователей. Видеоролики в веб-версии "Одноклассников" теперь запускаются автоматически при попадании в видимую область экрана по мере прокрутки ленты.

Автоматическое воспроизведение видео начинается в режиме «без звука», пользователю предлагается самому включить звук и решить: задержаться на понравившемся ролике или продолжить чтение новостной ленты. По желанию каждый пользователь, для которого стало доступно нововведение, сможет вернуться к прежнему опыту просмотра видео в ленте. Для этого предусмотрена специальная настройка на странице профиля. Остановка видео происходит сразу, как только пользователь прокручивает его в ленте.

«Несмотря на изменение привычного опыта просмотра видео в ленте, мы встретили живой интерес среди первых пользователей новинки и получили более сотни позитивных откликов в первые часы запуска. Нововведение будет важно и создателям контента – интересные ролики станут быстрее распространяться, а их вирусный потенциал увеличится», - говорит Арсен Исрапилов, директор по маркетингу и развитию бизнеса проекта Одноклассники.

В ноябре 2015 года в "Одноклассниках" был достигнут рекорд, сообщили представители соцсети: 235 млн. просмотров видео в сутки, что почти в три раза выше, чем аналогичный показатель прошлого года. Напомним, что автозапуск видео в ленте работает у ряда крупнейших мировых соцмедийных проектов, включая Facebook.