Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

«Одноклассники» распознают лица

21.11.2013 в 18:30

Соцсеть ввела технологию face detection


Иллюстрация Mail.ru Group

 

Социальная сеть «Одноклассники» (проект Mail.Ru Group) объявила о внедрении технологии по определению лиц (face detection), разработанной компанией «Кузнеч».

Теперь при поиске друзей, близких или просто знакомых, пользователи «Одноклассников» находят более «чистый» контент: в первую очередь в поисковой выдаче им будут показаны те профили, на аватаре которых гарантированно находятся лица, а не другие части тела, животные или вовсе посторонние предметы. Кроме того, с помощью технологии «Кузнеч» пользователям будет легче отмечать друзей на фотографиях.

Методы алгоритма face detection позволяют модерировать контент в автоматическом режиме. Детектор способен обнаруживать лица на портретных и групповых фотографиях, при этом на фото допускается наклон головы в достаточно широких пределах.

В «Одноклассники» ежедневно загружают от 12 до 18 млн. фотографий, 7 млн. из которых я вляются личными и отправляются на модерацию. Примерно 10% из них не проходят проверку, говорят в компании.

«Одна из наших главных задач – сделать так, чтобы процесс поиска своих друзей, близких и знакомых в «Одноклассниках» был как можно проще. Мы постоянно модернизируем собственные механизмы, но чтобы сделать поисковые выдачи еще более релевантными, мы договорились о сотрудничестве с компанией «Кузнеч», – заявил Илья Грабовский, пресс-секретарь «Одноклассников».

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.