Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

«Очаково» не согласна с обвинительным решением ФАС

27.02.2015 в 14:20

Антимонопольная служба оштрафовала компанию за нарушения закона о рекламе


Фото РИА Новости

 

Московский пивобезалкогольный комбинат «Очаково» не согласен с решением ФАС оштрафовать компанию на 100 тысяч рублей за нарушения закона при рекламировании кваса «Очаковский». Производитель намерен обжаловать решение ведомства, сообщает пресс-служба МПБК «Очаково».

«Очаково» считает принятое ФАС решение ошибочным. Компания уверена в отсутствии дискредитирующей других производителей информации в рекламе «За кого играешь ты?», которая бы нарушала Федеральный закон о рекламе. Сделанное компанией сравнение квасов корректно, поскольку для каждого бренда указаны одинаковые и правдивые характеристики.

Напомним, дело против МПБК «Очаково» было возбуждено после того, как в ФАС поступило обращение от ООО «ПепсиКо Холдингс» с претензией к рекламе кваса «Очаковский», распространявшейся на рекламных щитах вдоль Московской кольцевой автомобильной дороги, а также Дмитровского, Ярославского и Калужского шоссе за пределами МКАД в июне 2014 года.

 

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.