Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Обыски в Valio не связаны с деятельностью компании

12.08.2014 в 17:20

СК объяснил маски-шоу в петербургском офисе финской компании


Иллюстрация РИА Новости

 

Обыски, прошедшие в петербургском офисе компании Valio, направлены на получение новых доказательств в отношении фигурантов уголовного дела о незаконной банковской деятельности и никак не связаны с работой финского производителя молочных продуктов. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В данный момент СК России расследует уголовное дело о незаконной банковской деятельности по факту создания преступного сообщества, в состав которого входил депутат одного из районов Республики Дагестан. По версии следствия, в 2011-2013 годах это преступное сообщество на территории ряда регионов страны осуществляло незаконную банковскую деятельность, сопряженную с извлечением дохода на сумму более 45 млн рублей.

В ходе расследования было установлено, что членами преступного сообщества под видом законных банковских операций перечислялись денежные средства на счета более двадцати юридических лиц, в числе которых оказались и счета подразделений компании Valio в Санкт-Петербурге.

Напомним, сегодня утром в петербургский офис финской компании, расположенный на Приморском проспекте, вошли следователи и оперативники в сопровождении вооруженных спецназовцев и, не объясняя причин, отстранили от работы сотрудников и провели обыск.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.