Иллюстрация РИА Новости

 

Обыски, прошедшие в петербургском офисе компании Valio, направлены на получение новых доказательств в отношении фигурантов уголовного дела о незаконной банковской деятельности и никак не связаны с работой финского производителя молочных продуктов. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В данный момент СК России расследует уголовное дело о незаконной банковской деятельности по факту создания преступного сообщества, в состав которого входил депутат одного из районов Республики Дагестан. По версии следствия, в 2011-2013 годах это преступное сообщество на территории ряда регионов страны осуществляло незаконную банковскую деятельность, сопряженную с извлечением дохода на сумму более 45 млн рублей.

В ходе расследования было установлено, что членами преступного сообщества под видом законных банковских операций перечислялись денежные средства на счета более двадцати юридических лиц, в числе которых оказались и счета подразделений компании Valio в Санкт-Петербурге.

Напомним, сегодня утром в петербургский офис финской компании, расположенный на Приморском проспекте, вошли следователи и оперативники в сопровождении вооруженных спецназовцев и, не объясняя причин, отстранили от работы сотрудников и провели обыск.