Фрагмент логотипа-победителя

Общественное телевидение России (ОТВР) подвело итоги открытого конкурса логотипов и определилось с собственной символикой.

Телеканал не смог выбрать победителя с помощью голосования в соцсетях, поэтому решил собрать конкурсную комиссию. В нее вошли гендиректор ОТВР Анатолий Лысенко, главный продюсер Станислав Архипов, исполнительный директор Игорь Найговзин, директор информационного вещания Александр Герасимов, главный художник Алексей Малашкин, а также главный художник телеканала «Культура» Елена Китаева и заведующий кафедры дизайна МГХПА им. Строганова Николай Брызгов.

Комиссия выделила трех фаворитов, а победителем стал вариант Геннадия Банкова. Всего канал получил 188 эскизов логотипа.

«Логотип, который мы выбрали, лучше всего отвечает дизайнерским и технологическим требованиям, предъявляемым к логотипам, используемым на телевидении. Он легко анимируется, прост и хорошо запоминается», – объяснил решение комиссии Алексей Малашкин.

Конкурс на создание логотипа был объявлен в декабре прошлого года. С победителем ОТВР собиралось подписать авторский договор и обещало выплатить вознаграждение.

Вариант-победитель

Варианты-фавориты