Логотип Enter

За первые три месяца текущего года оборот новой федеральной сети магазинов Enter, созданной основателем и президентом ГК «Связной» Максимом Ноготковым, составил 1,67 млрд рублей, всего же с начала деятельности оборот компании составил 4,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба Enter.

В первом квартале 2013 года компания открыла 16 новых объектов. На 31 марта 2013 года сеть компании  насчитывает 104 объекта в 43 городах России. При этом доля продаж в регионах выросла в 2 раза по сравнению с долей, которую они занимали обороте компании в первом квартале прошлого года.

Самыми быстрорастущими в обороте товарными категориями в первом квартале 2013 года стали «Парфюмерия и косметика», среднемесячный рост которой составил 47%, «Мебель» - 36 %, и «Товары для детей» - 22 %. Рейтинг категорий по товарообороту Enter возглавляют электроника, бытовая техника и мебель.

Сергей Румянцев, генеральный директор компании Enter, рассказал, что основными задачами на текущий год для компании являются: продолжение географической экспансии, увеличение ассортимента, выход в новые товарные категории и создание мощной инфраструктуры.

«Enter Связной» - новая мультиканальная федеральная сеть  непродовольственных товаров, основанная в январе 2011 года. Основным бенефициаром является основатель и президент ГК «Связной» Максим Ноготков.