Скриншот с сайта ikea.com

 

Швейцарское подразделение IKEA, одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома, запустил любопытный сервис «Wedding Online» («Свадьба Онлайн»). «Wedding Online» позволяет не только организовать официальную свадьбу, но и через видеосвязь приглашать на нее людей, которые физически не могут принять участие в церемонии.

Чтобы организовать свадьбу с помощью новой услуги IKEA нужен выход в интернет и аккаунт в Facebook, чтобы через него пригласить на торжественную церемонию друзей, родственников и даже священника. Без регистрации на Facebook, согласно правилам нового сервиса IKEA, на свадьбу могут попасть только девять персон: пара, свидетели и другие пять человек.

«Wedding Online» позволяет выбрать множество живописных и забавных мест для свадьбы (крыша, лес, пляж и другие), а также распланировать место посадки гостей. Сервис на каждую свадьбу выделяет только 6 часов.

Устраивать «физическую свадьбу» при использовании «Wedding Online» не обязательно. При желании жениться можно понарошку, то есть без приглашения реального священника. В России и других странах, кроме Швейцарии, сервис пока не доступен.

Разработкой cтоль креативной услуги для IKEA занималось агентство Akestam Holst.

 

Cостав творческой группы:

Ikea Sweden (клиент)

Creative Director:Andreas Ullenius
Art Director:
Erik Nordenankar
Art Director:Petra Albrektson
Account Executive:Kjell Mansson
Account Manager:Agneta Oppenheim
Digital Producer:Alex Picha
Strategic Planner / Strategist:Jerker Winther
Copywriter:Julia Sebesteny

Akestam Holst (креатив)