Иллюстрации kian.ru

 

Организаторы престижного международного рекламного фестиваля Cresta Awards объявили победителей. В этом году фестиваль был представлен такими номинациями, как Ambient Media, Crafts, Design, Direct Marketing,
Integrated Campaigns, Interactive, Outdoor, Press, Promotions & Incentives, Radio, и TV/Cinema/Online Film. По итогам фестиваля российская работа «Gogol mogol» брендингового агентства KIAN взяла золото.

Фестиваль Cresta (Creative Standard International), проходящий в одном из мировых финансовых и бизнес-центров - Нью-Йорке, был запущен в 1993 году, и в этот раз собрал участников из 51 страны мира. В состав основного жюри входили профессионалы из Берлина, Бейрута, Будапешта, Каракаса, Осло, Праги, Сан-Паулу и Токио. Кроме того, все работы прошли через предварительный отбор жюри расширенного состава, состоящего из 21 представителя 15 стран мира. Главными отборочными критериями являлись оригинальность идеи и качество её исполнения.

По итогам фестиваля 7 работ получили гран-при, 15 – золото, 23 – серебро, и 36 работ удостоились бронзовых наград. Агентством года, олицетворяющим высокие стандарты рекламной индустрии, стало Forsman & Bodenfors из шведского города Gothenburg. Сетевым агентством года стало Havas Worldwide.

На фестивале отметилась российская работа «Gogol Mogol», которая получила золото в номинации Packaging Design.

«Gogol mogul» - бренд, созданный брендинговым агентством KIAN для European Packaging Design Association. Агентством KIAN была разработана идея нового продукта, креативная концепция бренда, создано название, формообразование и дизайн упаковки.

«Gogol mogol» - это инновационный продукт для людей, которые, несмотря на динамичный образ жизни, уделяют большое внимание своему здоровью, стараются питаться правильно. Решение, предложенное KIAN, меняет представление потребителей о, казалось бы, очевидных и обыденных вещах. Теперь вы можете перекусить в офисе... куриным яйцом всмятку!

Уникальная инновационная упаковка бренда «Gogol mogol» является одновременно и контейнером для его приготовления: отрывая защитную ленту, вы приводите в действие «умное» вещество, которое нагревает яйцо до необходимой температуры — и спустя всего пару минут получается здоровый и полезный завтрак или ланч. На полках супермаркетов яйца «Gogol mogol» располагаются на компактной трехярусной подставке, которая практично помещается в сумке с продуктами и не занимает много места в пакете с покупками.

Отметим, что данная работа агентства KIAN уже завоевала победу в конкурсе Design It Yourself, бронзу на ADCR Awards 2012, и золото на конкурсе дизайна упаковок Pentawards 2012.

Состав творческой группы

Арт-директор проекта - Мария Сыпко
Дизайн - Андрей Калашников
Структурный дизайн и технология - Евгений Моргалев