Дорогие читатели! Мы продолжаем работу над совершенствованием сайта Sostav.ru и рады сообщить о некоторых нововведениях. Они помогут вам более оперативно получать доступ к самой интересной информации о рекламе, маркетинге и медиа.

Вы уже наверняка ознакомились с новыми блоками на сайте - "Календарем событий" и "Каталогом агентств". Это два полезных инструмента, позволяющих не потеряться среди огромного потока индустриальных событий, игроков рынка и их услуг. Судя по числу обращений к этим блокам, данные инструменты весьма востребованы.

Но мы не останавливаемся: изменения внесены в структуру блока "Картина дня" и теперь вы можете видеть в одном месте на главной странице все новости, опубликованные на сайте. Достаточно лишь крутить колесико мыши, и вам окажутся доступны новости за сегодняшний, вчерашний и любой другой день в хронологическим порядке. Для того, чтобы вы могли понять в этом потоке информации, какие новости являются популярными, мы стали их помечать значком "хит". Такой значок появляется у любой публикации, которую прочитали за сутки свыше тысячи человек.

Также изменения коснутся системы комментирования. В конце апреля мы отключили возможность анонимного комментирования на сайте. Мы преследовали целый ряд целей, и прежде всего - избавление от троллей, особенно политической направленности, которые сильно мешали профессиональным дискуссиям. При этом наши опасения относительно потери части аудитории не оправдались - рост показателей в мае к аналогичному периоду прошлого года составил 15-20%.

Однако многочисленные и весьма уважаемые на рынке специалисты - руководящий состав ведущих российских агентств - за это время не раз обращались к редакции с просьбой пересмотреть это решение и вернуть возможность анонимной дискуссии. Жесткие оценочные комментарии за годы работы стали визитной карточкой Состава, выделяющей его из числа других отраслевых медиа. Именно они помогают клиентской стороне и агентствам получить честный фидбэк о результатах своей работы.

Эта аргументация убедила нас в необходимости вернуть открытое комментирование. Однако мы внесли дополнительные элементы мониторинга комментариев, которые помогут оперативнее реагировать на записи, нарушающие правила нашего портала. Длительность комментирования той или иной новости сокращена до одних суток, а спамеры, флудеры и тролли буду наказываться баном на долгое время.

Мы надеемся на ответственное отношение наших уважаемых читателей к площадке. Пожелания по работе сайта вы можете направлять на адрес editor@sostav.ru, мы их обязательно рассмотрим.