Иллюстрации autoshowny.com

 

Сегодня в Нью-Йорке открывается для рядовых посетителей одна из самых посещаемых автомобильных выставок США и мира. В этом году на автосалоне будут представлены около 30 новинок, в том числе премиум-седан Acura TLX, внедорожники Infiniti QX80 и Land Rover Doscovery, юбилейная спецверсия Ford Mustang и другие.

По традиции первые два дня автосалон был открыт только для представителей прессы и специалистов автокомпаний. С сегодняшнего дня выставку смогут посетить все желающие.

Компания Acura подготовила для Нью-Йоркского автосалона премиум-седан TLX, который в будущем заменит на рынке модели TL и TSX. Автомобиль оснащен двигателем объемом 2,4 или 3,5 литра и специально разработанной 9 или 8-ступенчатой коробкой передач. Дебют Acura TLX на российском рынке запланирован на конец текущего года.

Британский автоконцерн Land Rover разработал концепт Discovery Vision, который знаменует появление нового семейства автомобилей Discovery. В основу внедорожника войдут самые современные технологии. Дебют новинки состоится также на автосалоне в Нью-Йорке.

Японская компания Infiniti готовится представить флагманский внедорожник QX80, который в первую очередь будет отличаться от своего предшественника внешним дизайном. Автомобиль поступит на рынок осенью текущего года и будет доступен в комплектации с двигателем объемом 5,6 литров и 7-ступенчатой коробкой передач.

Компания Ford отметила 50-летнюю годовщину выпуска спорткупе Mustang и приурочила к этому событию премьеру лимитированной спецверсии модели. «50 Year Limited Edition» будет ограничена 1964 экземплярами, по дате выхода первого поколения модели. Автомобиль построен на базе Mustang GT и оснащен 5-литровым двигателем мощностью 425 л с.