Фото facebook.com

Андрей Норкин больше не работает на Общественном телевидении России (ОТР). Журналист решил вернуться на радиостанцию «Коммерсантъ FM».

Программа «Прав? Да!», которую вел Норкин, будет выходить в записи до конца июля. В августе редакция уйдет в отпуск, а в сентябре проект расширит свой формат. Норкин сообщил «Коммерсантъ-Online», что не смог совмещать график работы на радио и телевидении. Планируется, что программа «Прав? Да!» перейдет на ежедневный режим и будет идти в прямом эфире по вечерам, в это же время Норкин должен выходить в радиоэфир.

Журналист не исключает, что продолжит сотрудничать с ОТР, если после смены формата программа не станет ежедневной. По словам Норкина, канал определится до конца месяца. «Но пока я трудовую книжку забрал, и теперь я полноценный сотрудник издательского дома», – сказал он.

Вице-президент ИД «Коммерсантъ» по радио Мария Комарова отметила, что в компании рады возвращению Норкина: «Он давно работает на радиостанции, его имя, его лицо – это бренд, яркое имя». В скором времени предполагается увеличить время вечернего шоу Норкина до трех часов, причем он будет участвовать не только в качестве ведущего, но и автора, продюсера. Изменится и шоу выходного дня, которое выходит в эфир по субботам в 12–16 часов.

Напомним, что Андрей Норкин покинул радиостанцию в апреле ради авторской передачи на ОТР. В июне он начал совмещать работу на ТВ и радио.

Недавно на «Коммерсантъ FM» сменилось руководство, должность главного редактора заняла Мария Комарова. Константин Эггерт стал ее заместителем.