Фото РИА Новости

 

Депутат Госдумы Виктор Звагельский решил повысить штрафы за ночную продажу алкоголя. По информации «Известий», осенью зампред комитета по экономической политике внесет законопроект в Госдуму. Планируется, что поправки внесут в закон о госрегулировании алкоголя, закон «О рекламе» и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

Звагельский установит штрафы в размере 500 тысяч – 1 млн рублей для индивидуальных предпринимателей, которые торгуют алкоголем ночью в магазинах или через интернет.

Значительная денежная сумма должна стать неподъемной для нарушителей, уверен автор законопроекта. «Моя задача в том, чтобы недобросовестные торговцы закрывали бизнес после первого же штрафа.

Предприятие намерено идет на административное преступление, речи об ошибки в данном случае быть не может», – говорит депутат. По его словам, в Росалкогольрегулировании поддерживают ужесточение ответственности за дистанционную продажу алкоголя.

Сейчас штраф для ИП составляет от 3–4 тысячи рублей с конфискацией продукции, для юрлиц – от 30 до 40 тысяч рублей с конфискацией спиртного.