Автомобильный гигант Mercedes-Benz заключил с японской Nintendo договор, по условиям которого в новой игре-конструкторе Super Mario Maker появится уровень с Mercedes-Benz GLA. Теперь главный герой игры - водопроводчик Марио сможет передвигаться, а также преодолевать препятствия за рулем мини-кроссовера Mercedes-Benz GLA.

Чтобы открыть доступ к новому уровню и получить авто, пользователям предстоит принять участие в специальном событии Jump?n'Drive. Пройдя этот уровень, пользователи смогут добавить автомобиль в свою виртуальную коллекцию в игре.

Отметим, что это уже не первое сотрудничество компаний Mercedes-Benz и Nintendo. Ранее этот же немецкий автомобиль уже появлялся в дополнении для игры Mario Kart 8.

Аркада Super Mario Maker разработана Nintendo эксклюзивно для Wii U в честь 30-летия выпуска культовой игры про водопроводчика Марио. Пользователи своими руками могут создать платформер с главными героями вселенной Super Mario Bros. Поначалу игрокам доступны лишь несколько основных инструментов и элементов для строительства, однако затем комплект постепенно будет пополняться.