В честь знаменательного дня, посвященного легендарному фильму «Назад в будущее-2» , производитель спортивной одежды и обуви Nike выпустил долгожданные кроссовки  с автоматической системой шнуровки под названием Nike Mag. Обладателем первой пары инновационной обуви стал актер Майкл Джей Фокс, исполнивший в кинотрилогии роль Марти Макфлая.

Вчера наступил тот самый день, в который отправились доктор Эмметт Браун и старшеклассник Марти Макфлай на машине времени в кинотрилогии «Назад в будущее». Именно  21 октября 2015 года герои прибыли в будущее на культовом DeLorean во второй части саги. Этой даты с нетерпением ждали люди по всему миру и бренды, которые выступали спонсором фильма тридцать лет назад.

«Сегодня Nike доставил подарок Майклу Джей Фоксу, представив инновацию первому и самому знаменитому обладателю этой обуви», - говорится на сайте Nike. В сети уже появилось видео, в котором актер примеряет футуристическую обновку. Видно, что при нажатии на кнопку шнурки на кроссовках затягиваются сами с характерным звуком.

 

 

В Nike Mag 2015 характерные для прототипа самозавязывающиеся шнурки совмещены с цифровыми технологиями. Получившаяся в результате система шнуровки адаптируется под малейшие движения стопы и обеспечивает максимальный комфорт и поддержку. Тестирования этой разработки продолжаются в разных видах спорта с участием профессиональных атлетов.

 

Кроссовки будут выпущены ограниченным тиражом и будут продаваться на аукционе. Все вырученные от продажи средства пойдут в фонд Майкла Дж. Фокса по исследованию болезни Паркинсона (Michael J. Fox Foundation for Parkinson’s Research). Информация о начале аукциона появится в начале 2016 года.

 

Как выглядели кроссовки в "Назад в будущее-2"