Фото РИА Новости

 

Московские власти продолжают разбираться с вывесками. До полного наведения порядка осталось полгода — до 1 июля 2016 года все информационные конструкции должны быть приведены в порядок в соответствие с новыми правилами. Департамент СМИ и рекламы ожидает, что до конца зимы получит предписания на демонтаж более 55 тысяч объектов. Об этом начальник управления городской рекламы Роман Алборов сообщил на круглом столе «Новый порядок размещения вывесок и информационных конструкций в Москве».

Всего в пределах Третьего транспортного кольца было 36 543 конструкции, из которых свыше 82% не соответствовали стандартам. Большая часть, около 18 тысяч, были демонтированы благодаря административно-торговой инспекции Москомархитектуры. Чиновник рассказал, что до 30% демонтированных конструкций восстанавливаются владельцами. Зачастую властям приходиться убирать одну и ту же вывеску по нескольку раз.

Ряд компаний уже добились отсрочки на смену вывесок. Например, в связи со сложной экономической ситуацией персональный график одобрили для столичных отделений Сбербанка и «Почты России». Добиться отсрочки хотя бы в полтора года намерены и другие компании. Свои предложения через Московскую торгово-промышленную палату (МТПП) в адрес мэрии собираются передать банки (в том числе Банк Москвы, Альфа-банк и «Уралсиб»), страховые и туристические компании, медицинские центры, аптеки и магазины (например, Enter, «М.Видео» и SPAR), сообщает «Газета.Ru».