Screenshot

 

Американская развлекательная компания Netflix объявила о планах создания сериала по мотивам саги «Ведьмак» польского писателя Анджея Сапковского, сообщается на сайте романиста. 

Сериал будет основан на фэнтези-романах Сапковского, сам писатель станет креативным консультантом картины. «Я очень взволнован тем фактом, что Netflix адаптирует мои истории, оставаясь верным исходному материалу, на написание которого мне потребовалось более 30 лет», — говорит автор романов.

Сценарий телесериала практически готов, основной акцент будет сделан на главном герое, но имя актера, который сыграет роль первого плана, ещё не сообщается, однако уже точно известно, что это будет англоязычный актёр. Место проведения съёмок также под вопросом, но студия очень хочет реализовать проект в Польше или, так или иначе, в восточной Европе. Помимо Польши, команда рассматривает Украину и Белоруссию.

Бюждет всего проекта составляет приблизительно 20-30 миллионов долларов. Известно, что режиссером некоторых эпизодов выступит Томаш Багиньский, создатель  промо-роликов к каждому из «Ведьмаков». Дата премьеры сериала пока не сообщается.

Цикл романов о ведьмаке состоит из восьми книг в жанре фэнтези. Главный герой - охотник за монстрами Геральт, подвергшийся в детстве серии мутаций, чародейка Йеннифэр и  приемная дочь Геральта княжна Цири. На основе «Ведьмака» создана серия популярных компьютерных игр.